유스_이글루스


카카오스토리 탈퇴 방법 및 주의사항 정보이야기


카카오톡을 하다보면
다양한 콘텐츠를 연계하여 제공하는
서비스들이 있습니다.

카카오스토리는 카카오톡을 기반으로
개인의 사진과 메시지를 공유하는
일상 공유 앱입니다.
보통 카스라고 줄여서 부르기도 합니다.

카카오스토리(카스)의 경우
앱을 스마트 폰에서 삭제하더라도
상대방에게 나의 사진, 메시지 등은
여전히 보일 수 있습니다.
앱 삭제 전에 탈퇴를 시키는 것이
중요합니다.

오늘은 카카오스토리(카스) 탈퇴 방법을
소개해드리도록 하겠습니다.

카카오스토리에 접속 하여
오른쪽 하단의 [...]으로 들어갑니다.


[...]에 들어가시면
카카오스토리 설정 메뉴가 보입니다.
톱니바퀴 모양의 설정 버튼을 누릅니다.


제일 하단으로 내려가시면
서비스 탈퇴 메뉴가 있습니다.

카카오스토리 탈퇴를 위해서는
카카오톡 아이디와 비번을
기억하고 계셔야 합니다.

한 번더 본인 확인을 위해
카카오톡 계정으로 접속을 한 다음
서비스 탈퇴를 하시면 성공입니다.

탈퇴하기 전에
중요한 사진이나 자료가 있다면
따로 저장해 두시기 바랍니다.



카카오스토리 탈퇴시 주의사항!

카카오스토리 탈퇴 후
카카오톡까지 탈퇴 할 것인지를
물어보는 창이 나타납니다.
여기서는 취소 버튼을 눌러줍니다.

아마 카톡과 연결된 서비스라서
카톡계정까지 탈퇴할 것인지
물어보는 것 같습니다.

오늘은 카카오스토리 탈퇴 방법을
알아보았습니다.

저는 카스를 설치했다가
손이 잘 안가서 활용하지 못하고
다시 삭제를 한적이 있습니다.

삭제하고나서 다시 설치해보니
카스가 삭제된 사이의
다양한 소식과 메시지들이
있어서 놀란적이 있습니다.

여러분도 카카오스토리 삭제 전에
카카오스토리 탈퇴를
먼저 해두시기 바랍니다.